Как защитить колесо от проколов
Прокол велосипедной камеры – это, наверное, самая частая велосипедная поломка. Если под рукой есть запаска или велоаптечка (а они должны быть), проблема решается несложно и под силу даже неопытному велолюбителю. Так-то оно так, но минут десять операция по замену камеры так или иначе отнимет, а это и сбитый темп катания, и недовольство друзей, которым придётся спешиваться и ждать, да и вообще – ну ужасно бесит. Особенно в непогоду. Так можно всё хорошее настроение от поездки растерять. Поэтому давайте лучше подумаем, что можно предпринять, дабы снизить риск спущенных посреди покатушки колёс.
1. Часто проблема заключается в неправильно надетой на обод (или стёршейся) ободной ленте. Плохо установленная лента образует неровности и заломы, которые давят и трут на камеру с каждым оборотом колеса, что и приводит к спуску. Если ленту не получается выпрямить, то необходимо обратиться в ВелоМастерскую.

2. Важно регулярно проверять внутреннюю сторону покрышки: там может находиться маленький камешек, железка, заусенец порвавшейся оплётки или другой острый предмет. Проведите пальцем по покрышке изнутри, чтобы проверить это. Если покрышка в некоторых местах проколота или имеет порезы, то лучше тоже её заменить на новую, не дожидаясь, пока через этот порез что-либо на дороге проколет камеру.

3. На покрышках написано рекомендованное давление (обозначается как psi) для колеса Вашего велосипеда. Рекомендуем накачивать колёса именно до этого предела. Единственный момент: при длительных поездках в дождь или холод колёса можно немного приспустить для лучшего сцепления с дорогой.

4. Обращайте внимание на качество камер, которые покупаете. Лучше не брать самые дешёвые варианты, а также старые и иссохшиеся – на них могут быть трещины. Качественные, надёжные, долговечные и износостойкие камеры сэкономят Вам время и нервы на дороге ни на один велосезон.

5. Ну и последний совет: старайтесь объезжать подозрительный мусор на дорогах, деревянные настилы с торчащими из них гвоздями и, конечно, главную беду велосипедистов – разбитое стекло. Эти простые и понятные советы позволят спокойно кататься в своё удовольствие и не щупать колесо на каждой остановке: не сдулось ли. Удачных поездок!

Комментарии (3)


  • Суворов Сергей | 6 Февраля 2016, 12:48 | #

    Лучшая защита от проколов - литые шины ))) Я себе такие купил и теперь езжу по стеклу, по траве с "пятаками", и практически не смотрю, что под колесами, только неровности высматриваю.

    • Попов Кирилл | 7 Февраля 2016, 14:00 | #

      А во сколько обходятся такие шины? Где брали?

      • Суворов Сергей | 7 Февраля 2016, 17:53 | #

        Заказывал в Китае, каждая шина обошлась где-то в 20 долларов с доставкой. Зато теперь ни качать колесо не надо, ни проколы ремонтировать, ни, само собой, менять ))



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))