Как защититься от пыли и выхлопов при езде на велосипеде?
У многих велолюбителей, которые ездят в городе (особенно вблизи дорог) возникает огромная проблема — пыль и выхлопы. Вся эта гадость вдыхается и оседает в лёгких. Со временем из-за подобных вещей велосипедисту становится труднее дышать во время езды на велосипеде, у него появляется кашель и постоянно першит в горле. К тому же, многие аллергики не могут позволить себе велосипед из-за своей аллергии. Что бы ничего подобного не произошло — существуют специальные приспособления — фильтры, респираторы, маски. По каким принципам их выбирать?

✔ Удобство — это первый и основной критерий выбора маски для велосипеда. Для того, чтобы убедиться в том, что маска вам подходит — необходимо надеть её в магазине. При этом обращаем внимание на то, не жмет ли вам переносицу, не сползает ли маска. Попробуйте походить в маске и сесть на велосипед. Если не чувствуете дискомфорта — значит по первому критерию маска подошла.
✔ Свобода дыхания — если вам трудно дышать при обычной примерке в магазине, то при езде на велосипеде все будет в разы хуже. Если затруднения дыхания незначительны — то, скорее всего, вы достаточно быстро привыкнете к новой маске.
✔ Внешний вид - это так же важный критерий, т.к. стильная велосипедная маска выглядит очень эффектно, в то время как обычный респиратор — достаточно убого.
✔ Тест драйв — никогда точно не узнаешь, насколько тебе подходит маска, пока не попробуешь её во время езды на велосипеде. Рекомендуем покупать маску для велосипеда со сменным фильтром, чтобы у вас была возможность выбрать подходящий именно вам.

Комментарии (1)


  • Суворов Сергей | 24 Марта 2016, 20:04 | #

    Купил себе маску, зимой незаменимая вещь для шлема с визором, иначе щиток запотевает от дыхания. А так клапан отводит влажный воздух вниз, пятно запотевшее на визоре появляется, но ниже сектора обзора. И мембрана клапана в итоге накапливает уйму влаги... В общем, в холода очень маска выручала, хотя мне сказали, что в ней похож на маньяка ))



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))