Катаемся на велосипеде с собакой: несколько советов
Ежедневные прогулки с нашими любимыми четвероногими питомцами могут стать ещё увлекательнее, если хотя бы время от времени выезжать на них на велосипеде. Та нагрузка, которую получают собаки во время прогулок во дворе, явно недостаточно для их здоровья, хорошего самочувствия и тонуса. Собака должна много бегать, а совместные длительные пробежки не каждому хозяину под силу. Другое дело велосипед. Сейчас мы поговорим, как осуществлять совместные с четвероногим другом велопрогулки правильно и к обоюдной радости.

1. Сперва нужно проверить здоровье. Если у Вас нет каких-то особых запретов от врача на велосипедное катание, то всё в порядке, а вот с собакой сложнее. Её обязательно должен осмотреть ветеринар: ведь не все породы собак выведены для бега, у них разной толщины шерсть, а у молодых псов не окончательно сформированы кости. И, конечно, следует помнить, что нагрузки на лохматого бегуна обязательно должны быть постепенными! Начать можно дома, подкладывая на педаль или колесо вкусности, чтобы пёс привык к велосипеду. А на самой первой прогулке лучше идти пешком и вести байк с привязанной на поводке к нему собакой в руках.

2. Вторая важная вещь – поводок. Держать его в руке на руле или привязывать к велосипеду не рекомендуется. Большая собака может резко рвануть в сторону и уронить Вас вместе с велосипедом. Или же, забегая перед велосипедом, пёс может угодить под колёса или попасть в цепь. Чтобы этого не произошло, купите специальный велосипедный поводок для собаки на пружинном предохранителе от рывков. Вам нужен поводок не с ошейником, который перегружает шейные мышцы и позвонки животного, а со шлейкой, равномерно распределющей нагрузку по туловищу.

3. Непосредственно на самой прогулке-покатушке следует во всём ориентироваться на собаку, чтобы она задавала темп. Это особенно важно вначале, при первых тренировках. Кроме того, непременно обучите питомца простым командам «Вправо!», «Влево!» и «Стоп!», чтобы слаженно действовать на скорости. Если Вы едете вдоль дороги с машинами, то псу безопаснее бежать справа. Следите, чтобы четвероногий друг не уставал и не начинал хромать, а после каждой поездки проверяйте лапы на предмет порезов, заноз и осколков (в этом плане выручают специальные тапочки для собачьих лап).

Приятных прогулок!    
Источник

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))