RSS
Юханян Лёлик
Веломосты мира, часть IV, новый велосипедный мост в Голландии
Архитектурное бюро Paul de Ruite Architechts выиграло конкурс на строительство вело-пешеходного моста в пригороде Амстердама. Проект вызывает зависть.

Голландия дожила до счастливого момента, когда велоинфраструктура — не просто вопрос безопасности и удобства. Некоторые её элементы вполне на местные достопримечательности и служат для голландцев предметом гордости. В ближайшее время список таких чудо-объектов увеличится — в пригороде Амстердама Асмтельвейне построят велосипедный мост по проекту бюро Paul de Ruite Architechts.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Жилой велосипед
Путешествуя по Китаю американский художник Кевин Сир обратил внимание на то, что китайцы везут весь свой скарб на велосипедах. Это подоткнуло его к созданию жилого велосипеда для путешествий. Он создал проект жилого велосипеда и даже испытал его. По словам художника такой велосипед тяжеловат для путешествий. Кроме того слишком высоко расположено спальное место — 2,7 м. Поэтому «домик» раскачивается в тот момент, когда забираются на спальное место. В итоге создатель жилого велосипеда только «вздремнул на нём».

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Веломосты мира, часть III, в городе Сямынь (Китай) открылся самый длинный веломост в мире
В городе Сямынь появился велосипедный мост длиной восемь километров, построенный по проекту датского архитектурного бюро Dissing + Weitling.

Мост, имеющий пять метров в ширину, частично проходит под автомобильным хайвеем, который выполняет роль крыши, защищающей велосипедистов от солнца и осадков.
Пропускная способность моста 2023 человека в час. Вдоль маршрута имеются станции проката, где доступны триста велосипедов, а также велопарковки. Для освещения задействовано тридцать тысяч фонарей.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Бордо потратит на велотранспорт 70 миллионов евро
Бордо выделяет миллионы евро на то, чтобы довести долю велопоездок до 15% и стать лучшим велогородом Франции.

На прошлой неделе городской совет Бордо почти единогласно согласился выделить на эти цели 70 миллионов евро. Для города с населением 285 тысяч человек это немалая сумма. Для сравнения — велосипедный бюджет двухмиллионного Парижа составляет 150 миллионов.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Водителей Лондона научат объезжать велосипеды
Лондонские полицейские снимут форму и пересядут на велосипеды — и всё это, чтобы привить местным водителям уважение к правилам дорожного движения.

Британские ПДД требуют, чтобы при обгоне велосипедиста водитель машины держал дистанцию не меньше 1,5 метров. К сожалению, не все водители это соблюдают. Результат безалаберного вождения — из 123 смертей велосипедистов, случившихся в прошлом году, 89 стали результатом столкновения с машиной. В пяти случаях водители просто скрылись с места трагедии.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Колорадо платят за идеи
Если вы регулярно ездите на велосипеде, то наверняка дорого бы заплатили за возможность реализовать свои идеи по развитию велоинфраструктуры. А вот в Колорадо всё наоборот — местный транспортный департамент готов сам платить за хорошие идеи.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Венеции запретили ездить на велосипедах
Путешественники, предпочитающие передвигаться на велосипедах, оказались «невъездными» в Венецию. Городской совет одобрил предложение мэра Венеции Луиджи Бруньяро о введении запрета на езду по городу на велосипедах.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Лондоне появятся «дома для велосипедов»
Cкандинавское архитектурное бюро White Arkitekter превратит лондонские велопарковки в общественные пространства с расписными коврами и другими художествами.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Самый длинный мост в Финляндии построят только для трамваев, пешеходов и велосипедистов
Британская архитектурная студия Knight Architects представила проект нового моста, который должен пересечь крупный залив в столице Финляндии Хельсинки. Вантовое сооружение длиной более километра должно стать самым длинным в своем роде в стране. При этом оно будет полностью закрыто для автомобилей.

Мост должен связать центр Хельсинки с жилым районом Круунувуори и зоопарком города. В соответствии с последней скандинавской модой автомобилисты им воспользоваться не смогут: конструкция будет зарезервирована за общественным транспортом (трамваями), велосипедистами и пешеходами.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Cuyperspassage: хороший подземный переход
Подземные и надземные переходы, к которым мы привыкли, — это не очень приятные, некрасивые сооружения, мешающие проезду на велосипеде и создающие препятствия для маломобильных групп населения. Однако в мире есть и хорошие примеры, созданные для повышения комфорта передвижения по городу. Таким примером является тоннель Cuyperspassage, выполненный по проекту архитектурного бюро Benthem Crouwel.

  0   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))