Велосипедные дорожки замечательная вещь, но автомобили всегда хотят занять их место. Поэтому дизайнеры пытаются придумать идеи для создания велосипедных магистралей, которые разделяют велосипеды от автомобилей. В Лондоне, идеи особенно творческие, и критика их людьми, которые на самом деле ездят на велосипедах особенно веселая.

Thames Deckway — плавающая велосипедная дорожка






Последнее предложение от архитектора Дэвида Никсона и художницы Анны Хилл, наряду с инженерным гигантом Arup, является проект Thames Deckway.

Это плавающая велосипедная дорожка длиной двенадцать километров пройдет вдоль всего центра Лондона по южному берегу Темзы. На ее создание планируется потратить около миллиарда долларов.

Sky Cycle — велосипедные дорожки над головой




Это не первая идея разместить велодорожки там, где нет автомобилей. Норман Фостер недавно предложил свою велосипедную супермагистраль под названием Skycycle, которая будет построена вдоль железнодорожных путей.

Проволочная велосипедная дорожка быстрее и безопасней




Хотя с виду эта дорожка может показаться ненадежной. Для велосипедиста она абсолютно безопасна. Колеса велосипеда здесь ходят во колее, а сам велосипедист пристегнут ремнями безопасности. Проект был предложен в 2010 году но так и не прижился.



Вело-город как транспортная система




Все вышеперечисленные схемы в долгу перед Крисом Хардвиком, который впервые предложил свою схему Вело-города еще в 2005 году. Крис описал его как «высоко-скоростная, всесезонная, экологически чистая, ультра-совершенная транзитная система, которая делает людей здоровее. Использовав инфраструктуру подвесных велосипедных дорожек, вело-город создает сеть по всему городу ».



Кандидат на пост мэра в Торонто, Канада, обещает построить эту карту.

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))