2 интересных подъемника для велосипедов и пешеходов в холмистых городах
Есть места в наших городах, где трудно подниматься не только пешеходам, но даже велосипедистам. Но стоит ли ради этого отказываться от прогулок? Вот 2 интересных решения, которые упростили процесс подъема для велосипедистов и пешеходов в разных городах.

Подъемник для велосипедистов


В городе Тронхейм первый подъемник был установлен еще в 1993 году, но в 2013 году здесь внедрили целую систему с названием CycloCable, и хотя консерваторы считают это излишеством, 41% пользователей в Тронхейме утверждает, что они теперь чаще путешествуют на велосипеде благодаря этому подъемнику.





Длина подъемника составляет 130 метров. Угол наклона — от 10° до 18°. Совсем недавно он стал бесплатным и им стали пользоваться молодые мамы с колясками и местная детвора.

Система очень простая, ставите ногу на подъемник и он на тросе плавно подтягивает вас наверх. Как только вы убираете ногу, упор прячется под землю.



Лифт для велосипедов и пешеходов




Город Памплоне, Испания, разделен на две части стремительным 30-метровым подъемом, который приходится долго преодолевать по бесчисленным ступенькам. Архитекторы из Asociados, предложили поставить городской лифт, который будет связывать 2 части города.

После долгих исследований на местности, по заказу местного совета, а также изучения механических и инженерных решений и проблем интеграции городских лифтов, был построен вот такой подъемник.



И хотя критики посчитали это решение слишком затратным, в городе увеличилось количество пешеходов и велосипедистов. Здорово, не правда ли?

Многие города могли бы использовать такие подъемники




Создание городов, удобных для велосипедов и пешеходов идея необычная, но с каждым днем она становится все актуальней. А какие изменения можно сделать в вашем городе? Напишите в коментариях.

Комментарии (1)


  • Суворов Сергей | 28 Июня 2015, 21:59 | #

    В нашем городе хорошо бы хотя бы велодорожки увидеть.



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))