Полицейские на велосипедах в Дубае
Дубай – крупнейший мегаполис и настоящая жемчужина ОАЭ – признан одним из самых спокойных и безопасных городов не только Ближнего Востока, но и всего мира. Однако и там, разумеется, орудуют различные преступники. Власти Дубая лет десять назад приняли довольно комичное и нелепое решение – снабдили полицейских роликовыми коньками, и как раз в тех районах, где быстро ездить на роликах совершенно невозможно. В итоге дубайские полицейские, естественно, возмутились и получили взамен неудобных роликов кое-что получше: патрульные велосипеды.


Полицейские вело-рейды происходят по ночам там, куда трудно проехать на машине. Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, защитники закона переодеваются в спортивные костюмы.

image
Так работать оказалось очень удобно: преступные группировки останавливают ночью одинокого человека на велосипеде, чтобы его ограбить, а тот достаёт табельное оружие и удостоверение. Затем появляются напарники, и всех негодяев арестовывают. Полицейские рассказывают, что чаще всего грабители попадаются на желании отнять у "жертвы" именно велосипед, за что и попадают в тюрьму. Нам видится здесь особая справедливость судьбы: велосипедистов обижать нельзя! Так что жители Дубая могут спать спокойнее.
Источник: http://www.velostrana.ru

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))