Alcoho-Lock против пьяных велосипедистов
Рост ДТП с участием велосипедистов – проблема, которая актуальна во многих больших городах мира. Чаще всего виновниками происшествия становятся автомобилисты, но нередки случаи, когда аварию провоцируют нетрезвые велолюбители. Оригинальный выход из ситуации предложили японцы. Велозамок нового поколения Alcoho-Lock не открывается, если райдер попытается это сделать под весёлую руку.



Механизм Alcoho-Lock блокирует вращение заднего или переднего колеса. Но чтобы его разблокировать одного ключа будет не достаточно – необходимо ещё подышать на алкочувствительный сенсор. Если устройство определит, что велосипедист выпил лишнего, замок не только не откроется, но и сообщит о попытке сесть нетрезвым за руль друзьям и родственникам. Это придумано для того, чтобы близкие угомонили дебошира и вызвали ему такси. Но друзья могут также удаленно разблокировать замок, если велосипедисту удастся убедить их, что он трезв как стёклышко и вполне способен управлять железным конём.

Минусы новинки заключаются в том, что велосипедист может обмануть устройство, попросив подышать на сенсор трезвого прохожего. Кроме того, не каждый решится оставить свой байк на улице, пусть и с заблокированным колесом. Ведь его могут элементарно унести.

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))