На территории Российской Федерации впервые вводится стандарт на пешеходные и велосипедные дорожки
Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ о введении в действии на территории Российской Федерации ГОСТ 33150-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Проектирование пешеходных и велосипедных дорожек. Общие требования». Стандарт начнет  действовать с 1 февраля 2016 года с правом досрочного применения.

Объектом стандартизации нового документа является проектирование пешеходных и велосипедных дорожек на автомобильных дорогах общего пользования в целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования.

Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский дорожный научно-исследовательский институт» Министерства транспорта Российской федерации (ФГБУ «РОСДОРНИИ») и представлен ТК 418 «Дорожное хозяйство».

Комментарии (2)


  • Храмов Юрий | 9 Сентября 2015, 12:54 | #

    Бесплатный Wi-Fi и велодорожки - одни из показателей того, что государство развито. Еще что-то третье было, но я забыл, да и не важно это. Даешь в Ташкенте велодорожки. А то эти зеленые человечки постоянно докапываются. По дорогам ездить нельзя - съезжай на тротуар. На днях согнали с тротуара. Где ездить, блин?

  • Суворов Сергей | 13 Сентября 2015, 12:11 | #

    Если поставить на велосипед мотор, можете всем заявлять, что увас полумопед, можете ездить по дорогам спокойно ))) И даже если вдруг на мопеды права введут,- у вас ПОЛУмопед, ближе к велосипеду )))) А так-то да, даешь велодорожки!



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))