В Ташкенте появятся дорожки для велосипедистов
В скором времени в столице Узбекистана появятся велодорожки. Об этом Uzbekistan Today сообщил представитель Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД.

По словам собеседника, ГУБДД направило предложение всем районным хокимиятам о создании велосипедных дорожек. Он также отметил, что проблем с финансированием быть не должно и все необходимые средства будут выделены.

«Велосипедисты наряду с пешеходами и водителями авто также являются участниками дорожного движения, поэтому мы вышли с таким предложением. Сейчас хокимияты совместно с проектными институтами прорабатывают опыт развитых стран в этом направлении», – сказал он.  

В первую очередь, эта практика будет внедряться в столице, а затем и в других крупных городах страны. Конкретные сроки появления велодорожек пока не называются.

источник

Комментарии (3)


  • Суворов Сергей | 26 Января 2016, 20:42 | #

    Вот это очень хотелось бы увидеть. И чтобы еще хватило сил (если увижу в старости), чтобы проехать по такой дорожке... :)

  • Мингазитдинов Дамир | 14 Марта 2016, 12:02 | #

    Если такое чудо и случиться, то это будет не скоро, общество наше еще не созрело до такого, очередная парковка для таксистов будет, проектные институты ого го го. , Я был бы рад если бы хотя бы тротуары в человеческий вид привели.



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))