А тем временем в Париже...
В рейтинге городов, удобных и комфортных для велосипедистов, Copenhagenize Index-2015 Париж занял 17 строчку.И все это благодаря городской программе уничтожения городских пробок, которая рассчитана на 5 лет.

1. Автобусные полосы – для велосипедистов

Большая часть велосипедных полос Парижа проходит не по оживленным магистралям, а по выделенным полосам для общественного транспорта. Все автобусы оснащены помимо обычного сигнала еще и сигналом для велосипедистов, который очень похож на велосипедный звонок. Таким образом водитель автобуса может оповестить велосипедиста, что едет позади него.

2. Велоэкскурсии

Разветвленная сеть велодорожек, опутавшая весь город, позволяет проводить в Париже велоэкскурсии. Есть даже турфирмы, которые специализируются на проведении экскурсий на колесах. В их арсенале – дневные и ночные, экстремальные и не очень, детские и взрослые программы.

3. Сеть общественных прокатов

Система общественного проката велосипедов в Париже развита как нигде в мире. В системе более 1500 пунктов выдачи и около 20 000 велосипедов. Оплатить пользование велосипедом можно как наличными, так и банковской картой. Первые 30 минут пользования – бесплатно.

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))