RSS
Суворов Сергей
Опрос. Нужен ли лично вам велоприцеп?
Собственно, тут можно ответить "Да" или "Нет". Но сразу возникает дополнительный вопрос. А какого типа велоприцеп вам нужен? Или не нужен? )))

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Сёмин Илья
Прицепы для велосипеда. Виды и типы.
На днях я заинтересовался вело-прицепами. Изучение данной темы, часы во всемирной паутине, натолкнули на мысль поделиться с вами серией хороших статьей на эту тему.

Велосипедный прицеп – это вспомогательное транспортное средство, которое закрепляется к задней части рамы байка. Используется для перевозки чего-либо: грузов, личных вещей и даже годовалых детей! У данного аксессуара есть свои сторонники и оппоненты. Одни считают прицеп чуть ли не обязательным дополнением, другие спокойно обходятся без него, перевозя свои вещи в рюкзаке и (или) на багажнике. Есть и такие, которые впервые слышат о том, что такое велоприцеп. Тогда самое время познакомиться с ним поближе.

  4   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велоспортсмены Узбекистана приняли участие в турнире в Корее
По сообщению Sports.uz, в Южной Корее прошли соревнования на шоссе «Tour de DMZ» среди юниоров и юношей 1999-2000 годов. В данном спортивном мероприятии участвовало 23 команды из таких стран как Таиланд, Франция, Испания, Китай, Япония, Монголия.

На 4-м этапе наши спортсмены Шодиев Искандар занял 4 место, Севостьянов Семен 5 место. В общекомандноем, состав - Севостьянов С.,Евдокимов Д.,Чернов Н.,Суляев М., Шодиев И., Абдурахманов А. заняли 3место.

Источник

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Стартовали продажи бесцепного велосипеда IKEA SLADDA
Дизайн новой модели уже удостоился множества наград, а также получил звание Best of the Best.
Вместо привычной цепи, модель SLADDA оснащена коррозионно-стойким приводным ремнем, что позволяет увеличить срок службы велосипеда в два–три раза.

  10   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Швеции дарят велосипеды!
В Швеции есть прекрасный город, который называется Гётеборг. И совсем недавно правительство города запустило один прекрасный проект! Теперь в городе можно бесплатно получить велосипед при условии, что житель соглашается иногда использовать его вместо автомобиля.

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Суворов Сергей
Пенсионер отправился в Самарканд на велосипеде проститься с И. А. Каримовым
Пенсионер Хусан-ота решился преодолеть на велосипеде расстояние между своим родным Наманганом и Самаркандом, чтобы попасть на церемонию прощания с первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

  8   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
SFMTrA - партизаны Сан-Франциско
Активисты из Сан-Франциской используют «партизанские» методы и дорожные конусы, чтобы сделать безопасней велодорожки и перекрестки своего города.

22 июня за один вечер в Сан-Франциско погибли два человека на велосипеде. 41-однолетняя Хизер Миллер была сбита, когда автомобиль, желающий на скорости обогнать другую машину, выехал на встречную полосу в районе Голден Гейт Парк. Причиной гибели 26-летней Кейт Слаттери стал другой водитель, проехавший светофор на красный свет и скрывшийся с места преступления. В 2014 году администрация Сан-Франциско приняла план Vision Zero, предполагающий, что к 2024 году ДТП с летальным исходом уйдут в прошлое. Но пока всё грустно — в 2016 году в дорожных авариях уже расстались с жизнью 26 человек.

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Самый длинный велосипед в мире!
Школа инженеров Университета Южной Австралии совместно с Santos разработали и спроектировали велосипед длинной 42 метра. Новый рекорд побил прежний (35,79 м). Байк внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный велосипед в мире.
Студенты второго курса факультета машиностроения приняли вызов и начали работу над этим проектом в 2014 году. Финальный дизайн был придуман лучшими студентами, а также инженерами компании Santos, в то время как сборку велосипеда взяла на себя производственная компания Южной Австралии Weldrite. Этот проект стал примером работы в данной индустрии и реальным проектом, в который были вовлечены будущие инженеры Университета Южной Австралии. Santos считается крупным работодателем для выпускников инженерных специальностей из университетов Южной Австралии, а также основным спонсором Santos Tour Down Under, поэтому проект представлял собой пример великолепного сотрудничества.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велосипедный музей в Саулкрастах
Интересные музеи вовсе не обязательно появляются в столицах. Иногда они живут в маленьких городках. Да и сами музеи не всегда огромны. Главное, что они сделаны с душой. Именно поэтому крохотный музейчик велосипедов в провинциальном латышском городке прославился далеко за пределами страны. Латвийский музей велосипедов располагается в небольшом городке Саулкрасты, население которого чуть больше 3000 человек. Доехать туда из Риги легко — между городами налажено регулярное железно-дорожное сообщение, а, учитывая небольшие расстояния в Латвии, дорога не займет много времени. Велосипедный музей — одна из немногих достопримечательностей этого городка.

  0   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Komil2 Сентября 2019, 09:43Issiqkulga
Komil2 Сентября 2019, 09:43Issiqkulga
Komil2 Сентября 2019, 09:42Salom yana biror yunalishda tashkillashtiramizmi
Сурженко Юлия26 Марта 2019, 16:55Благодарю)
Гильмутдинов Рустам22 Марта 2019, 21:29В личке написал