Веломосты мира, часть IV, новый велосипедный мост в Голландии
Архитектурное бюро Paul de Ruite Architechts выиграло конкурс на строительство вело-пешеходного моста в пригороде Амстердама. Проект вызывает зависть.

Голландия дожила до счастливого момента, когда велоинфраструктура — не просто вопрос безопасности и удобства. Некоторые её элементы вполне на местные достопримечательности и служат для голландцев предметом гордости. В ближайшее время список таких чудо-объектов увеличится — в пригороде Амстердама Асмтельвейне построят велосипедный мост по проекту бюро Paul de Ruite Architechts.

image

Инженерная конструкция длиной двести метров под названием «Мост деревьев» обеспечит людям, которые передвигаются пешком и на велосипеде, быстрый и приятный путь над крупной автомобильной развязкой. Опоры моста задуманы как гигантские кашпо, в которые посадят деревья, в вокруг разобьют клумбы с многолетними растениями.

image

Проект Paul de Ruite Architechts участвовал в конкурсе, победителя которого определили путём народного голосования. Из примерно двенадцати тысяч участников за «Мост деревьев» высказались 77%.

image

Веломосты мира, часть III, в городе Сямынь (Китай) открылся самый длинный веломост в мире
Веломосты мира, часть II, Jan Waaijer (Нидерланды)
Веломосты мира, часть I, Cykelslangen (Копенгаген)

Источник

Комментарии (1)


  • Суворов Сергей | 15 Февраля 2018, 11:53 | #

    Ааааа.... Хочу, чтобы у нас появились такие вело-пешеходные мосты!! С прилагающимися велодорожками!



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))