RSS
Юханян Лёлик
Правый берег Сены закроют для машин
В прошедшее воскресенье в Париже прошел день без автомобиля — половина городских улиц была на день закрыта для машин. А уже в понедельник стало известно, что Правый берег Сены отдадут пешеходам и велосипедистам навсегда.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
SFMTrA - партизаны Сан-Франциско
Активисты из Сан-Франциской используют «партизанские» методы и дорожные конусы, чтобы сделать безопасней велодорожки и перекрестки своего города.

22 июня за один вечер в Сан-Франциско погибли два человека на велосипеде. 41-однолетняя Хизер Миллер была сбита, когда автомобиль, желающий на скорости обогнать другую машину, выехал на встречную полосу в районе Голден Гейт Парк. Причиной гибели 26-летней Кейт Слаттери стал другой водитель, проехавший светофор на красный свет и скрывшийся с места преступления. В 2014 году администрация Сан-Франциско приняла план Vision Zero, предполагающий, что к 2024 году ДТП с летальным исходом уйдут в прошлое. Но пока всё грустно — в 2016 году в дорожных авариях уже расстались с жизнью 26 человек.

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
На велосипеде в Дании без остановок!
В городе Копенгаген, что в Дании, в утренний час пик велосипедисты могут без остановок добраться на работу! И вечером, с работы, тоже. Как это происходит мы сейчас расскажем.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Сёмин Илья
Korzinka.uz и велопарковки
Чуть менее суток назад, сеть супермаркетов Korzinka, на своей странице в Facebook, сообщила об установке велопарковок во всех своих торговых точках .

Велопарковки находятся в зонах видеонаблюдения, что гарантирует безопасность оставленного велотранспорта.


  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Новый веломост в Копенгагене
В Копенгагене открылся новый велопешеходный мост — жители города ждали этого три года.

Новый мост называется Индерхавнсброен (Inderhavnsbroen) — буквально “Мост через внутреннюю гавань”. Сооружение, длина которого составляет 180 метров, соединяет две местные достопримечательности. С одной стороны Нюхавн — тот самый район с цветными домиками, без которого не обходится ни один путеводитель по Копенгагену. С другой — остров Кристьянхавн знаменитый тем, что там находятся анархическая коммуна Христиания. Впрочем, мост интересен не только туристам — с его появлением тысячи людей смогут сократить свой ежедневный маршрут между домом и работой.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Лондоне появятся подземные дорожки для велосипедистов и пешеходов.
Интересный проект по использованию давно заброшенных подземных туннелей лондонского метро представила компания Gensler London в британской столице. Бывшие линии метрополитена предлагается переоборудовать в подземные дорожки для велосипедистов и пешеходов.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Амстердам выбрал веломэра
В прошедшую пятницу в Амстердаме избрали первого в мире велосипедного мэра. Им стала маркетолог Анна Лютен.

Должность велосипедного мэра является полуофициальной, но конкуренция среди кандидатов была нешуточная — вместе Лютен (на фото) на этот пост претендовали ещё шестнадцать кандидатов. Идея с выборами принадлежит организации под названием CycleSpace, которая заручилась поддержкой городской администрации — чиновники участвовали в выборах и пообещали сотрудничать с победителем в будущем. Задача веломэра раз в том, чтобы связать рядовых граждан и чиновников.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В каждом поезде Московской кольцевой железной дороги можно будет перевозить до 12 велосипедов
В пятивагонных поездах «Ласточка», которые будут курсировать по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), разрешат перевозить до 12 велосипедов. При этом велобайки можно будет ставить в вагонах в не разобранном виде.

  9   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Мимишная лавочка с велопарковкой)
2 в 1. Лавочка с велопарковкой. Удобно. Просто. Эстетично.
И идеально вписывается в городское пространство

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Московский велопарад 2016
29 мая состоялся девятый Московский Велопарад. Более 30 тысяч человек проехали по Садовому кольцу, выражая поддержку развитию велосипедной инфраструктуры.



  0   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))