RSS
Юханян Лёлик
Брюссель развивает велокультуру
Вводные данные: ноябрьские выходные, не очень репрезентативная картина. В отличие от амстердамских велосипедистов (большие городские велосипеды, никаких шлемов, светоотражателей и городских прокатов) брюссельские еще не определились: здесь ездят на всех видах велосипедов (преобладают горные и складные), по велополосам и тротуарам, в шлемах и без них, в лосинах и светоотражающей одежде с ног до головы и в обычной одежде.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Андижане появился первый двухцветный пешеходный переход
На одной из андижанских дорог пешеходный переход окрасили в желто-белый цвет.

По словам очевидцев, новая отражающая зебра и знаки для пешеходов находятся возле ОблГАИ в Андижане. Более яркие цвета разметки повышают видимость пешеходного перехода, что особенно должно быть заметно в темное время суток.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велосипедная парковка Bindio позволяет оставлять велозамки дома
Хорошие велосипедные замки довольно тяжелые и часто их неудобно брать с собой. Существует множество проектов, цель которых – сделать защиту велосипедов от угона более легкой и компактной. Но латвийские разработчики из GreyNut пошли дальше и придумали парковку Bindio, которая уже оснащена замками. В Риге функционирует целая сеть велосипедных стоянок Bindio, управляемых через Wi-Fi.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
А тем временем в Дании...
Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри везёт детей — принца Винсента и принцессу Йозефину — в детский сад.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Пекине запущена система регистрации велосипедов
Кражи велосипедов в Пекине, равно как и во всем мире, случаются нередко. При этом найти и наказать грабителя - задача не из легких, ведь отследить украденный байк сейчас почти невозможно. Способ решения этой проблемы нашли пекинские полицейские: они предложили горожанам единую систему учета велосипедов.

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Муфтиев Владимир
В Ташкенте появятся дорожки для велосипедистов
В скором времени в столице Узбекистана появятся велодорожки. Об этом Uzbekistan Today сообщил представитель Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД.

По словам собеседника, ГУБДД направило предложение всем районным хокимиятам о создании велосипедных дорожек. Он также отметил, что проблем с финансированием быть не должно и все необходимые средства будут выделены.

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
 Первую велосипедную магистраль открыли в Германии
Германия славится своими автомобильными магистралями, совокупная протяженность которых превышает 12 тыс. км.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Высшая мера наказания - запрет кататься на велосипеде
Джон Лиддикоут (John Liddicoat) – это первый в Великобритании преступник, которому судебным решением пожизненно запретили кататься на велосипеде. Мало того, бедняга не имеет права приближаться к велосипедам менее чем на 4 метра! Такую, на наш взгляд, чудовищную меру наказания в отношении Джона пришлось применить оттого, что мужчина имеет аж 48 судимостей по 142 эпизодам краж велосипедов. Дело осложняется и тем, что Лиддикоут страдает от наркотической зависимости и видимо не в состоянии себя контролировать, когда видит что-либо, что «плохо лежит». Особенно ему нравится красть велосипеды.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велосипеды как средство решения проблемы транспорта и изменения климата
Новый отчет, подготовленный Институтом развития транспорта, доказывает, что продвижение велосипедов и строительство велосипедной инфраструктуры является самым лучшим способом сокращения выбросов парниковых газов и решения проблемы изменения климата. Результаты исследования показывают, что если в городах мира будут активно развивать велосипедный транспорт и соответствующую инфраструктуру, то в период с 2015 по 2050 гг. общая экономия средств может составить около 25 триллионов долларов США.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В мэрию на велосипеде!
В последние годы стал очевиден новый тренд человечества – велосипедизация мегаполисов, и многие градоначальники не только на словах, но и на личном примере доказывают, насколько важна для общества развитая велоинфраструктура. Мэры крупных городов пересаживаются с пафосных автомобильных кортежей с мигалками на скромные и практичные велосипеды. Таким образом они демонстрируют не только демократичность власти, но и приглашают всех желающих совместными усилиями сделать свои города чище, свободнее от пробок и удобнее для работы и отдыха.

  0   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))