Скульптуры из велосипедных цепей
Сложно себе представить более неподходящий материал для создания скульптурного произведения, чем старая велосипедная цепь. Но южнокорейский мастер Йонг Док Со успешно использует эту деталь велосипеда для создания настоящих произведений искусства. В выбор материала для своих скульптур художник вкладывает особый концептуальный смысл: он иллюстрирует трагедию тотальной зависимости современного человека от техники и робкую надежду на изменение мира с помощью самого экологичного транспорта.

image

Особенностью скульптур Йонга Док Со является детальная проработка поз, жестов, движений людей и акцент на эмоциях.

image

Высокий уровень мастерства работы с необычным материалом позволяет ему создавать необходимый эмоциональный контекст. Его герои испытывают депрессию, мучаются рефлексией и впадают в меланхолию. Отсутствие лиц у некоторых персонажей подчёркивает безликость современного общества.

image
image

По признанию самого художника, в поисках вдохновения он часто гуляет по оживленным районам Сеула и спускается в метро. Там, в суете будничной жизни представителей рабочего класса он выискивает нужные позы, настроения и эмоции. Затем Йонг Док Со тратит много часов в мастерской, уходя с головой в процесс «одушевления» металлических звеньев велосипедной цепи.

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))