Новый рекорд скорости от Безумного Макса
Австрийский велоэкстремал Макс Стокл не случайно получил прозвище «Безумный Макс» – этот парень не представляет своей жизни без бешеной скорости и сумасшедшего драйва! На днях Макс побил свой собственный рекорд скорости на велосипеде: на этот раз райдер разогнался до 167 км/ч! Предыдущий рекорд был установлен в 2011 году, когда ему удалось набрать скорость – 164,95 км/ч.

Макс использовал не модифицированный байк обтекаемой формы, а стандартный горный велосипед Mondraker Summum. Правда, для достижения такого впечатляющего результата пришлось подготовить оптимальные внешние условия. Австриец приехал в пустыню Атакама в Чили, которая находится на высоте 4 000 метров над уровнем моря, где сопротивляемость воздуха значительно ниже, чем внизу. Кроме того, гора, с которой съезжал Макс, находится под углом в 45 градусов, что позволяет райдеру легко и быстро разогнаться: буквально за 11 секунд экстремал достиг скорости движения в 167 км/ч!

Рекорд стал возможен также благодаря специальному комбинезону с идеально гладкой поверхностью, который в течение двух лет подвергался испытаниям в аэродинамической трубе и совершенствовался.  

Смотрим головокружительное видео и вдохновляемся на велосипедные подвиги!


Источник

Комментарии (1)




Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))