Год только начинается, но профессиональные велосипедисты уже готовятся к новому велосезону. А чтобы побеждать в самых престижных турнирах, необходим суперсовременный, технологичный, легкий и манёвренный велосипед. Знаменитая команда Team Sky представила Pinarello DOGMA F10, на котором команда будет выступать в 2017 году.

Геометрия рамы Pinarello DOGMA F10 практически не изменилась, но она стала легче рамы предыдущего велосипеда (DOGMA F8) на 6,3 % и жёстче на 7 %. Высокой жёсткости рамы удалось добиться благодаря ассиметричному дизайну велосипеда, который эффективно нейтрализует сопротивление воздуха. На аэродинамику также работает изгиб наклонной трубы рамы, который на 12,6 % уменьшает сопротивление вокруг трубы. Вилка тоже немного изогнута для большей обтекаемости.  

Рама F10 проектировалась под новый переключатель скоростей Shimano DuraAce Di2, который внедрён в нижнюю трубу рамы вместе с тросами.

Один из самых титулованных велосипедистов команды Sky Крис Фрум первым протестировал новинку и остался очень доволен. «Я всегда высоко ценил, что компания Pinarello работает в тесном сотрудничестве с командой и гонщиками. Это настоящее партнёрство. Они гарантируют нам поставку самого лучшего оборудования для всех типов гонок. Они всегда в поисках лучшего варианта, результатом этой работы стала модель F10. Мы с Pinarello давно работали над F10, и я с большим нетерпением жду, когда начну сезон на этом велосипеде» – поделился он с журналистами.

Комментарии (1)


  • Суворов Сергей | 1 Февраля 2017, 13:08 | #

    Не заметил ничего особенного кроме примочек на раме )



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))