Веломарафон выявил сильнейших
В столице прошел республиканский этап традиционного веломарафона «Касаба-тур», организованного Советом Федерации профсоюзов Узбекистана.

На открытии соревнований председатель Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Т.Нарбоева и другие отметили, что в результате особого внимания, уделяемого под руководством Президента нашей страны развитию спорта, велоспорт завоевывает все большую популярность среди населения, особенно молодежи.

Данное соревнование было организовано среди работников предприятий, организаций и учреждений и членов их семей в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации спорта, дальнейшего укрепления сотрудничества между работниками различных сфер.

Веломарафон проходил в четыре этапа. В первоначальных этапах в марте и апреле этого года приняли участие свыше 428 тысяч работников предприятий и организаций в Республике Каракалпакстан, областях и Ташкенте. 84 тысячи из них – женщины и девушки, свыше 300 человек – ветераны труда и люди старшего поколения, что свидетельствует о том, что эти соревнования становятся все более популярными среди населения.

Среди велогонщиков от 20 до 35 лет Темур Обидов из Андижана и Ирина Лукиенко из столицы заняли первое место, Мансур Юлдашев (Андижан) и Зулфия Низомова (Навои) – второе, Азиз Халимов (Джизак) и Райхон Тиловова (Кашкадарья) – третье место.

Среди мужчин и женщин старше 35 лет в число победителей и призеров вошли Игорь Ларин (Ташкентская область), Георгий Бордошенко (Фергана), Фазлиддин Шахобиддинов (Наманган), Галина Чиганова (Ташкент), Светлана Железнова (Каракалпакстан) и Мухайё Ахмедова (Хорезм).

На соревновании также были выявлены победители в различных номинациях.

Байрам Айтмурадов, Темур Мамадаминов (фото), УзА

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))