Немецкий велосипедист Гвидо Кунце установил новый рекорд
Немецкий спортсмен-велосипедист Гвидо Кунце из Мюльхаузена установил новый рекорд, добравшись на своём велосипеде до уровня 6233 метров и совершив подъём на вторую по высоте вершину в Южной Америке.

image
48-летнему немцу удалось подняться на самый высокий в мире вулкан (Охос-дель-Саладо) и побить рекорд четырехлетней давности, установленный Андре Хауке (Andre Hauschke). Гвидо Кунце поднялся на 150 метров выше.
image
Поездка началась в Баия Инглеса в чилийской части тихоокеанского побережья и закончилась на северо-западном хребте Охос дель Саладо, где на высоте 6893 м расположен самый высокий в мире действующий вулкан.
image
Сама поездка заняла 37 часов, и общее количество метров, когда спортсмену приходилось ехать в горку, составило 6899 м при пройденной дистанции в 342,8 км. Сам спортсмен после финиша сообщил, что ему приходилось бороться не только с высотой, но и с сильными ветрами. Никто из команды поддержки не испытал приступов горной болезни.
image

Установление рекорда было снято на камеру и будет проверено организацией Гиннесса. Задачей было покорение высоты без учета времени.

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))