Новый высокоскоростной  электровелосипед Greyp G12S
Хорватская компания Rimac Avtomobili выпустила электровелосипед с впечатляющими характеристиками.

Greyp G12S способен разогнаться до 70 км/ч и проехать на одном заряде аккумулятора до 120 км. Целью создания такого велосипеда было объединить всё лучшее от велосипедов и мотоциклов и хорватским инженерам это удалось. Greyp G12S значительно превосходит по характеристикам электровелосипеды других фирм и больше походит на электроскутер. Всё это благодаря мощному электромотору и вместительному аккумулятору.

Электровелосипед Greyp G12S оснащён 12 ватным мотором колесом, который, без помощи педалей, способен разогнать байк до рекордной скорости 70 км/ч. На велосипеде предусмотренно три режима езды: уличная (скорость не превышает 25 км/ч а на мотор подаётся не более 250W), Эко — для длительных поездок (максимально энергоэффективная работа мотора) и режим «Power» при котором Greyp G12S использует всё мощь мотора для максимально скоростной езды. Все 3 режима с лёгкостью переключаются при помощи тачскрина. К слову электровелосипед оснащён компьютером с 4,3 дюймовым дисплеем, который показывает скорость, преодолённое расстояние, заряд батареи, температуру рабочих компонентов, а также множество показателей с разнообразных датчиков, которыми укомплектован велосипед. Кроме того тачскрин оснащён сканером отпечатков пальцев.

image

Достаточно интересной особенностью велосипеда является его тормозная система, которая может восполнять заряд аккумулятора. Врочем разработчики утверждают, что аккумулятор может заряжается от обычной розетки, а полная зарядка займёт не больше 80 минут.

image

Электровелосипед Greyp G12S собран на базе рамы из легированной стали в карбоновом кузове, а благодаря заднему амортизатору Vivid R2C и вилке Boxxer RC с ходом 200 мм от Rockshox байк прекрасно себя чувствует на бездорожье.

image

Цена на такой чудо-байк начинается с 8 300 евро, а с помощью онлайн конфигуратора на официальном сайте производителя будущий владелец сможет выбрать цвет боковых панелей, ободов и амортизаторов.

image

Источник

Комментарии (1)


  • Суворов Сергей | 3 Марта 2016, 11:06 | #

    Классная машинка. Только за такие деньги, по-моему, можно купить неплохую малолитражку на газе. А вообще пора уже делать больше автомобилей электрических и удешевлять их, а не изобретать велосипеды, причем все более дорогие... Сегодня есть неплохие модели за 600 долларов, способные проехать 45 километров со скоростью 70 километров в час на штатном аккумуляторе. Купить еще пару таких, сунуть в рюкзак или установить сразу где-нибудь на багажнике, перекидывать на них питание во время поездки при необходимости (или сразу запитать одновременно со штатным), и вот уже все 120 километров, даже больше...



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))