SnikkyBike: гибрид велосипеда и самоката
Разработчики SnikkyBike объединили в своем изобретении самокат и велосипед. По их мнению, самокату не хватало скорости и большей проходимости, поэтому инженеры оснастили его двумя колёсами разной величины (16-дюймовое сзади и 26-дюймовое спереди) и небольшим электромотором.

Для управления скутером просто нужно научиться удерживать равновесие во время езды. Короткая колёсная база делает SnikkyBike очень манёвренным без ущерба для устойчивости. Это необычное транспортное средство разгоняется до 32 км/ч. Мотор встроен в переднее колесо, что защищает его от грязи, пыли и дождя. Благодаря системе рекуперативного торможения аккумулятор заряжается во время использования тормозов.

Создатели SnikkyBike позиционируют своё изобретение как оптимальное средство для использования в качестве постоянного транспортного средства в городе. Складывающиеся руль и подножки скутера дают возможность легко провозить его в метро, заносить в кафе или офис.

Если разработчики SnikkyBike соберут необходимые средства для массового производства своего изобретения, то розничная цена его составит около 1200 долларов.

Источник

Комментарии (2)


  • Сёмин Илья | 9 Июня 2016, 14:55 | #

    "Мотор встроен в переднее колесо, что защищает его от грязи, пыли и дождя. " из видео видно что мотор в заднем колесе...

  • Суворов Сергей | 9 Июня 2016, 16:11 | #

    Мда... всю дорогу на ногах - по мне, так довольно неудобно. Вот видел электросамокаты, там есть штанга с сиденьем. Хочешь - стой на площадке, помогай мотору толчками ноги, хочешь - сиди, как на скутере и просто кати вперед... Есть и бензиновые самокаты, но выхлоп тот же, запах бензина дома, протечки масла - не лучший вариант для квартиры... Это же чудо лучше обычного самоката, но хуже велосипеда.



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))