Подушка безопасности для велосипедиста
Шведская компания Hövding разработала уникальный в своем роде защитный шлем для велосипедистов. Одноименное устройство представляет собой воротник, который закрепляется вокруг шеи. Гаджет Hövding срабатывает по принципу автомобильной подушки безопасности и "покрывает" большую часть головы велосипедиста.

Самое интересное, это то, что действительно работает. Шведская страховая компания Folksam, проводившая тестирование гаджета, в своем отчете заявила, что воротник в три раза безопаснее велосипедного шлема.

На разработку этого гаджета у компании ушло 9 лет. За эти годы были проведены сотни краштестов как на манекенах, так и добровольцах.

Как работает Hövding


Девайс оснащен датчиками, которые снимают информацию о том, как двигается велосипедист. Создателям удалось научить устройство отличать обычные движения владельца от движений во время удара или столкновения. Hövding срабатывает за долю секунды после удара и раскрывается до соприкосновения головы велосипедиста с поверхностью.

Своеобразная подушка безопасности изготавливается из супер-прочной нейлоновой ткани, которая не повреждается во время падения. Для наполнения подушки применяется сжатый гелий, емкость с которым расположена в задней части воротника. После удара газ моментально заполняет подушку.

Важно еще и то, что давление в подушке поддерживается некоторое время. Как показали исследования, существует большая вероятность получить несколько ударов головой о различные поверхности во время одного и того же ДТП.

Спустя несколько минут, подушка начинает сдуваться автоматически.

Технические характеристики Hövding


Главная особенность Hövding состоит в том, что его раскрывающаяся подушка покрывает большую часть головы, чем стандартный велосипедный шлем.

Девайс работает на аккумуляторе, одной полной зарядки которого хватает на 18 часов беспрерывной работы. Аккумулятор заряжается от компьютера или ноутбука с помощью USB-кабеля.

Защитный воротник имеет индикаторы уровня заряда и состояния вкл/выкл. О том, включен гаджет или нет, также оповещает и звуковой сигнал.

Материал воротника водонепроницаем и представлен в нескольких цветовых вариациях.

image

Продажа Hövding осуществляется пока только для стран Евросоюза. Цена гаджета в интернет-магазине компании €299.

Источник

Комментарии (2)


  • Суворов Сергей | 3 Ноября 2016, 21:06 | #

    Интересно, баллончик с газом меняется или его потом надо где-то заполнять? Или газ закачивается обратно в баллон прямо из подушки?

  • Inerty | 13 Ноября 2016, 14:51 | #

    Мне эта хрень вообще не нравится. Сомнительная штука.



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))