Fontus Ryde - устройство для наполнения велосипедных фляг из воздуха
Во время велопоездок постоянно хочется пить – особенно если едешь на дальнее расстояние и в жару. Поэтому велосипедисту необходимо иметь под рукой флягу с водичкой. Однако где её наполнять? Всё время искать ручьи с чистой водой или заезжать в продуктовые магазины неудобно. Да и весят тяжелые бутылки прилично, и места занимают много. Но австрийский изобретатель Кристоф Ретезар решил эту проблему, создав, не побоимся этого слова, революционный концепт прибора Fontus Ryde, который крепится на раму велосипеда и наполняет бутылки водой... прямо из воздуха!
Чудо-устройство работает на солнечной батарее. Воздух во время движения, попадая внутрь крышки, охлаждается, и в специальных резервуарах выделяется конденсат, который затем проходит качественную систему фильтрации и попадает в ёмкость фляги. Кроме того, устройство оснащено специальным механизмом, в нужной мере насыщающим воду пищевыми минералами (специальные капсулы время от времени нужно менять). Таким образом, закрепив бутылку в Fontus Ryde, можно в любой момент попить или умыться, не беспокоясь, что на следующем привале воды не хватит!
image

Стоимость устройства составляет от 160 до 200 долларов.
image
Источник

Комментарии (1)


  • Суворов Сергей | 11 Февраля 2017, 16:21 | #

    Подозреваю, что скорость заполнения бутыли чрезвычайно мала, гораздо меньше, чем скорость убывания воды по мере потребления ее велосипедистом



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))