В Германии придумали велозамок из текстиля
Авторы нового замка — три текстильных дизайнера из Лейпцига: Катя Кайзеберг, Александра Баум и Сюзе Бранд.
Эти женщины - активные пользователи велотранспорта, так что плюсы и минусы имеющихся на рынке моделей велозамков им хороши известны. Придуманная ими новинка должна эти проблемы решить. Tex-lock сделан из текстильного материала, поэтому весит сравнительно немного и легко гнется во все стороны.
image

Дизайнеры свели к минимуму металлические части. Тросс, из которого сделан замок, имеет несколько слоев высокотехнологичного текстиля, позаимствованного в аэрокосмической индустрии, и способного противостоять огню и разрезанию. Внешний слой — декоративный. Текстиль позволяет выпускать замки разного цвета и с разными узорами. Он не царапает раму велосипеда и обладает водо-и грязеотталкивающими свойствами.

image

Но главное, это все-таки его технические характеристики. Дизайнеры утверждают, что трос невозможно перепилить, разрушить с помощью огня или перекусить болторезом. В ближайшее время они собираются получить сертификат, свидетельствующий о надежности их изобретения. Для скрепления концов троса используется миниатюрный “юлок””.

Tex-lock будет выпускаться в трех разных размерах, весом от 800 до 1230 граммов. Необходимые 50 тысяч евро для начала производства уже имеются — буквально за несколько дней проект собрал на сайте Kickstarter в три раза больше.
Чтобы получить Tex-lock, необходимо пожертвовать на проект на менее 89 евро — это на 10% меньше планируемой розничной цены.
Источник

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))