Должен ли велосипедист увлекаться герпетологией (размышления на тему)
Я все смотрю на проезжающих мимо велосипедистов... Многие из них даже не знают ПДД, по крайней мере, тех пунктов, которые касаются велосипедов и гужевого транспорта (уж не знаю, почему их объединили, но тем не менее). То есть, все время натыкаюсь на нарушителей, которые прут по встречке, причем иногда уже по темноте без фонарей. И все больше неуютно чувствую себя без защиты, например, хорошей мотоброни. Есть ли опасность столкновения? несомненно.
image
Я все смотрю на водителей автомобилей, с опаской смотрю, когда кручу педали вдоль обочины. Такое ощущение, что они совершенно не видят велосипедиста, или просто не придают ему значения, как не обращают внимания на пешехода, идущего вдоль дороги. Но скорости у нас с пешеходом разные, причем это я еще без скоростей езжу, только на 2 штатных звездочках и силой ног разгоняюсь. А если поставить скорости, пусть даже 3, на той же планетарной втулке? И очередной таксист, тормозя возле идущего впереди пешехода, подрежет меня? Один раз в неторопливом темпе чуть не влетел в капот, что уж говорить о высокой скорости? Есть ли опасность столкновения? Несомненно.
image
К чему это я? Да все к тому же. Велосипедисты надевают разные защитные щитки только в экстремальных видах агрессивной езды на велосипеде. А по дорогам как-то не принято, там и любителей много ездит, даже без шлемов. Глупо как-то будет смотреться... Глупо-то может быть и глупо, но с некоторых пор я увлекся герпетологией - наукой о черепахах... Правда, об очень экзотических, надеваемых мотоциклистами или велосипедистами-экстремалами...
image
С  некоторых пор я очень трепетно начал относиться к своему организму, не до паранойи, и не настолько, чтобы не рискнуть своей шкурой во имя чего-то, но в достаточной степени, чтобы не рисковать собой зря. И подумываю купить черепашку. Тем более, что мечтаю об электровелосипеде, и даже об электротандеме, а значит еще одну черепашку для жены. И прочие элементы защиты, поскольку руки и ноги тоже как-то дороги, а дороги нынче вызывают серьезные опасения из-за лихих водителей (извините за каламбур).
image
Не знаю, как я буду выглядеть среди бездоспешных и беспечных любителей, но одно знаю точно: броня - залог здоровья, защита - прежде всего.

Комментарии (6)


  • Habik Ravsh | 12 Февраля 2016, 21:44 | #

    ну если вы говорите, что ездите не на высокой скорости то наверно не обязательно, конечно это ваша жизнь и вам решать, да сейчас действительно опасно ездить на велосипеде, особенно на бетонке ну в общем вам решать

    • Суворов Сергей | 12 Февраля 2016, 22:01 | #

      Я езжу в шлеме, а остальную защиту думаю приобрести, когда поставлю на велосипед скорости (скорее всего планетарку). Без экипировки и так страшновато, а в быстром темпе - вообще риск неоправданный ))

  • Habik Ravsh | 12 Февраля 2016, 21:48 | #

    я лично езжу без защиты, но думаю о покупке шлема

  • Шайдулин Эльдар | 12 Апреля 2016, 23:11 | #

    Рассуждения полностью верны. Жизнь одна и доверять ее сотне-другой психов-водителей, с которыми пересекаешься - не по своему хотенью. От себя хотелось бы добавить, что для предотвращения столкновения с таксистом нужно замечать на дороге стоящих возле обочины людей-ловящих те самые такси. Каждого человека, стоящего на обочине и смотрящего против движения, то есть в вашу сторону нужно воспринимать как потенциальную возможность возникновения ДТП. Сам я тоже, к сожалению езжу без защиты, но скоро я заставлю себя надеть шлем. Экипировка стоит денег, а время сейчас не сахарное, скажу вам. Нормальная броня будет дорого стоить, тем более оригинальная Фоксовская или Кубовская. Но вот наколенники, налокотники, велоперчатки (подойдут и простые кожанные обрезанные без пальцев (имхо), нормальная обувь, шлем ХОРОШИЙ) - такую экипировку я бы приобрел и в ней бы поездил. "Но почему перчатки с обрезанными пальцами?" - спросит кто-нибудь. "Чтобы средний палец, который я частенько показываю достойным этого водителям, выглядел гораздо круче" - отвечу я.

    • Суворов Сергей | 12 Апреля 2016, 23:26 | #

      Фоксовская броня в Китае не так уж дорога, заказывал себе как-то, 15 баксов, кажется, или около того, стоила. но мне она не очень понравилась, есть покруче, хотя и вдвое дороже... А средний палец в усиленной перчатке смотрится даже солиднее, как в рыцарской доспешной )) Особенно, если перчатка усилена металлическими накладками.

    • Суворов Сергей | 12 Апреля 2016, 23:26 | #

      Больше всего мне понравилась та, которая на изображении в конце статьи ))



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))