Что происходит с телом, пока мы крутим педали?
Во время поездок на велосипеде всё наше тело непрерывно работает, потребляет энергию и переносит сильные нагрузки. Но что именно происходит с ним?

1. Мозг
Если Вы очень долго находитесь в поездке, то приходит усталость. В эти моменты вы теряете внимание и сосредоточенность. Чтобы дольше держать мозг в тонусе, нужно употреблять в пищу глюкозу.  Горький шоколад и кофе придадут сил и вернут сосредоточенность.

2. Шея
У многих велосипедистов после поездок болит шея. Чаще всего данная проблема возникает из-за очень низкого руля. Поднимайте руль выше и двигайте седло вперёд!

3. Руки
Боли в кистях рук - довольно частое явление. Уменьшить дискомфорт и ускорить восстановление позволит разминка перед поездкой. Также можно делать массаж: большим и указательным пальцем массируйте ладони - это ускорит приток крови.

4. Лёгкие
Во время катания на велосипеде легкие работают в пять раз быстрее, чем при ходьбе. Это значит, что во время катания в городе они пропускают через себя в пять раз больше токсичных отходов. Чтобы сохранить свои легкие, прокладывайте маршруты через парки и зеленые зоны.

5. Сердце
Пульс во время катания не должен превышать 120 ударов в минуту. Если через какое-то время пульс участился - позвольте себе 3 минуты отдыха, это поможет восстановиться давлению и пульсу.

6. Пищеварительный тракт
Врачи советуют велосипедистам употреблять высокоуглеродную, легко переваривающуюся пищу, ну и, конечно, фрукты и овощи. Не забывайте пить во время дистанции: не менее 0,5 литра воды на каждые 7–10 километров, чтобы избежать обезвоживания.

7. Таз
Примерно раз в пять минут следует приподниматься с седла и ехать стоя. Тогда в работу включаются все мышцы, что разгонит все положительные процессы в организме.

8. Ноги
После поездки чувствуете усталость в районе ног? Это абсолютно нормально. Сделайте массаж и дайте мышцам отдохнуть.

9. Суставы

Самые большие нагрузки, естественно, приходятся на суставы нижних конечностей. За 4 часа кручения педалей на скорости 90 об./мин. колено сгибается около 22 000 раз.  Чтобы уберечь колени, регулярно делайте массаж ног и не катайтесь больше двух часов без перерывов.

Источник

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))