RSS
Юханян Лёлик
Всем отличного воскресенья!)
Пыль прибита дождиком, солнце ярко светит - самое время гулять и радоваться свежему воздуху и приближающейся весне!

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Миниатюрная велопарковка из Японии
Японский дизайнер Юма Кано придумал велопарковку в виде крохотных велосипедов, которую можно унести в картонном чемоданчике.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Веломосты мира, часть IV, новый велосипедный мост в Голландии
Архитектурное бюро Paul de Ruite Architechts выиграло конкурс на строительство вело-пешеходного моста в пригороде Амстердама. Проект вызывает зависть.

Голландия дожила до счастливого момента, когда велоинфраструктура — не просто вопрос безопасности и удобства. Некоторые её элементы вполне на местные достопримечательности и служат для голландцев предметом гордости. В ближайшее время список таких чудо-объектов увеличится — в пригороде Амстердама Асмтельвейне построят велосипедный мост по проекту бюро Paul de Ruite Architechts.

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Енот на велосипеде
В Великобритании научили енота по кличке Мелани ездить на велосипеде. Животное бодро крутит педали маленького велосипеда с дополнительными колесами. Интересная особенность конструкции: расположение каретки педалей на месте седла и увеличенная высота руля.
Смотреть видео по ссылке

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Жилой велосипед
Путешествуя по Китаю американский художник Кевин Сир обратил внимание на то, что китайцы везут весь свой скарб на велосипедах. Это подоткнуло его к созданию жилого велосипеда для путешествий. Он создал проект жилого велосипеда и даже испытал его. По словам художника такой велосипед тяжеловат для путешествий. Кроме того слишком высоко расположено спальное место — 2,7 м. Поэтому «домик» раскачивается в тот момент, когда забираются на спальное место. В итоге создатель жилого велосипеда только «вздремнул на нём».

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Кондратьева Алена

мой первый пост:)

Другое / 18 Марта 2017, 07:12
Первый пошёл!
Как здесь сменить аватар? я загружаю, ввожу пароль, он пишет настройки сохранены и всё... а фото так и не загружено...





Чтобы заставить себя в преддверии пляжного сезона заняться-таки наконец спортом (не просто жиром потрясти, чтобы перед выходом в люди душеньку успокоить, а чтобы чувствовать себя в тонусе), я зарегистрировалась здесь и планирую писать обо всех своих успехах и косяках (куда ж без них). Велоспорт - это слишком громкое слово, которое вряд ли подходит для обозначения задач, которые я перед собой ставлю. Я хочу ввести в привычку ранний подъём и стремление к поездкам на велике. Чтобы справиться с этим, понадобится в первую очередь отвыкнуть от привычки ВЕЗДЕ ездить на машине. Дошло до того, что в гипермаркет через дорогу я не могу пойти пешком. На автопилоте сажусь за руль и еду. Не хочу в 30 лет быть дохляком. Хочу остаться такой же лёгкой на подъём девушкой, какой я была ещё пару лет назад. Без помощи знатоков мне не обойтись. Актуален вопрос приобретения велосипеда. Какие варианты можете порекомендовать. Бюджет обсуждаемый.image

  4   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Веломосты мира, часть III, в городе Сямынь (Китай) открылся самый длинный веломост в мире
В городе Сямынь появился велосипедный мост длиной восемь километров, построенный по проекту датского архитектурного бюро Dissing + Weitling.

Мост, имеющий пять метров в ширину, частично проходит под автомобильным хайвеем, который выполняет роль крыши, защищающей велосипедистов от солнца и осадков.
Пропускная способность моста 2023 человека в час. Вдоль маршрута имеются станции проката, где доступны триста велосипедов, а также велопарковки. Для освещения задействовано тридцать тысяч фонарей.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Сколько воды нужно велосипедисту
Любому рейдеру необходимо знать о гидратации организма. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного: при возникновении жажды нужно всего лишь выпить воды. Однако все не так просто и необходимо знать, сколько именно и когда следует пить воду при езде на велосипеде.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Германии придумали велозамок из текстиля
Авторы нового замка — три текстильных дизайнера из Лейпцига: Катя Кайзеберг, Александра Баум и Сюзе Бранд.
Эти женщины - активные пользователи велотранспорта, так что плюсы и минусы имеющихся на рынке моделей велозамков им хороши известны. Придуманная ими новинка должна эти проблемы решить. Tex-lock сделан из текстильного материала, поэтому весит сравнительно немного и легко гнется во все стороны.

  0   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))