RSS
Юханян Лёлик
Копенгаген строит новые парковки для каргобайков
Власти Копенгагена собираются утроить число парковочных мест для карго-велосипедов. Как и прежде, для них стоянка останется бесплатной.

“Какой велосипед, если мне ребёнка в садик везти, а после работы ещё по магазинам?” — спрашивают жители не велосипедизированных городов. В Копенгагене, где с велотранспортом всё прекрасно, давно изобрели ответ на этот вопрос — каргобайк.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Уроки велосипедного Берлина
Жители Берлина превратили велополосу в велодорожку, оградив её от проезжей части детскими игрушками. Цель — показать властям необходимость в безопасной инфраструктуре.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Назван лучший велогонщик 2016 года
В конце года во всём мире принято подводить итоги. Велосипедные итоги года также подводятся в декабре. Самым ожидаемым велосипедным событием стало вручение престижной ежегодной премии «Золотой велосипед» от французского журнала Vélo Magazine лучшему велогонщику года. В 2016 году им лучшим признан Петер Саган!

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Веломосты мира, часть II, Jan Waaijer (Нидерланды)
Созданные по проектам известных архитекторов, многофункциональные и просто красивые - веломосты служат украшением городов и отлично справляются со своей основной функцией - повысить удобство и комфорт передвижения на велосипеде.
Мы уже рассказывали о потрясающем мосте Cykelslangen в Копенгагене, а сегодня рассказ пойдет о Jan Waaijer, - это мост, открытый в 2014, спроектирован
архитектурным бюро Syb van Breda & Co. (Нидерланды)

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велоспортсмены Узбекистана приняли участие в турнире в Корее
По сообщению Sports.uz, в Южной Корее прошли соревнования на шоссе «Tour de DMZ» среди юниоров и юношей 1999-2000 годов. В данном спортивном мероприятии участвовало 23 команды из таких стран как Таиланд, Франция, Испания, Китай, Япония, Монголия.

На 4-м этапе наши спортсмены Шодиев Искандар занял 4 место, Севостьянов Семен 5 место. В общекомандноем, состав - Севостьянов С.,Евдокимов Д.,Чернов Н.,Суляев М., Шодиев И., Абдурахманов А. заняли 3место.

Источник

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Швеции дарят велосипеды!
В Швеции есть прекрасный город, который называется Гётеборг. И совсем недавно правительство города запустило один прекрасный проект! Теперь в городе можно бесплатно получить велосипед при условии, что житель соглашается иногда использовать его вместо автомобиля.

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велосипедный музей в Саулкрастах
Интересные музеи вовсе не обязательно появляются в столицах. Иногда они живут в маленьких городках. Да и сами музеи не всегда огромны. Главное, что они сделаны с душой. Именно поэтому крохотный музейчик велосипедов в провинциальном латышском городке прославился далеко за пределами страны. Латвийский музей велосипедов располагается в небольшом городке Саулкрасты, население которого чуть больше 3000 человек. Доехать туда из Риги легко — между городами налажено регулярное железно-дорожное сообщение, а, учитывая небольшие расстояния в Латвии, дорога не займет много времени. Велосипедный музей — одна из немногих достопримечательностей этого городка.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Буэнос-Айрес – велосипедная столица Южной Америки
Что приходит в голову при разговоре о стране Аргентине? В первую очередь, конечно, танец танго, отличный футбол (и персонально Диего Марадона), могучие горы Анды, писатель Хулио Кортасар, красное вино и чай матэ. Но, кроме этого, буквально на наших глазах аргентинской столице Буэнос-Айресу удалось невероятное: из довольно слабо «велосипедизированного» города всего за несколько лет превратиться в велостолицу всего огромного континента!

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Необычный веломагазин в Германии
Немецкий бизнесмен Питер Хорстманн родился в Канаде, но спустя много лет решил сменить место жительства и переехал в Германию, в маленький городок Альтландсберг, что находится в 20 км от Берлина. Питер решил открыть в городе магазин велосипедов вместе со своим компаньоном Кристианом Петерсоном. Вдвоём они арендовали здание, принадлежащее пивоваренному заводу, и назвали свой магазинчик Fahrradhof Altlandsberg.

  1   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))