Новые информационные технологии для просмотра Тур де Франс-2015
Впервые в истории профессионального велоспорта на Тур де Франс-2015 зрители, комментаторы, средства массовой информации смогут в реальном времени отслеживать скорость и перемещения каждого из 198 гонщиков пелотона, их позицию относительно друг друга. ASO, организаторы Тур де Франс, объявили, что эта уникальная возможность появилась благодаря сотрудничеству с компанией Dimension Data, контракт с которой подписан на 5 лет.


image

Специально для Тур де Франс Dimension Data создали платформу, которая будет анализировать данные и обеспечивать к ним доступ, выводя в реальном времени. Под седлом велосипеда каждого гонщика, участвующего в Тур де Франс, закрепят датчик, который и будет передавать все данные о скорости, движении, позиции в группе.
Исполнительный директор компании Dimension Data Джереми Орд (Jeremy Ord): «Технологии дали болельщикам велоспорта возможность следить за гонкой способом, который никогда не применялся ранее. До настоящего момента понять, что происходит за рамкой кадра телетрансляции, было тяжело. Судить о гонке можно было только по телевизионной картинке. Теперь зрители смогут следить за каждым из гонщиков, получать точную информацию о том, где конкретный гонщик находится в группе, в реальном времени наблюдать, с какой скоростью он едет. За время трёхнедельной гонки мы будем раскрывать целый ряд новых возможностей, в том числе бета-версию программы прямого слежения, представленную на веб-сайте».

Систему протестировали на генеральной репетиции Тур де Франс – во время гонки Критериум Дофине-2015, проходившей с 7 по 14 июня: «Мы анализировали данные одного велогонщика, оказалось, что в какой-то момент он ехал с потрясающей скоростью 104 км/ч. Такие данные раньше никогда не были доступны».

198 гонщиков из 22 команд будут генерировать 42 000 отметок, показывающих их положение, эти данные будут читать 75 миллионов GPS. Веб-сайт способен вместить 17 миллионов посетителей и 2000 обновлений страниц в секунду. Данные гонщиков будут обрабатываться на облачной платформе Dimension Data на пяти континентах, которая может производить более 350 000 000 операций в секунду.
Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс: «Технологии высшего уровня позволят анализировать гонку так, как никогда не получалось раньше. Теперь будет доступна информация о тактике, технологии покажут, насколько важна в велоспорте роль каждого гонщика команды, поможет понять, как подготавливается спринт на последних километрах этапа, увидеть, каково влияние ветра на скорость гонщика и многое другое. Наше сотрудничество с Dimension Data навсегда изменит способ восприятия велоспорта и Тур де Франс».

Источник: ©VeloLIVE.com

Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))