Немец путешествовал на велосипеде более 50 лет
52 года длилось путешествие немецкого велосипедиста Хайнца Штуке. За это время он проехал на своем велосипеде почти 650 тысяч километров, побывал на 5 континентах, посетил более 200 стран. Путешествие завершилось по причине ухудшения здоровья велосипедиста.

А началось все в 1962 году, когда молодой Хайнц решил за 1,5 года добраться на велосипеде из Германии в Японию, чтобы посетить летние Олимпийские игры в Токио. Однако по дороге он поменял цель своего путешествия: велосипедист решил посетить все страны мира.

Велосипед, палатка, котелок и спальный мешок – именно с этим нехитрым скарбом более 50 лет путешественник скитался по миру. По дороге он делал фотографии, а свои впечатления записывал в блокнот. В итоге набралось более 100 000 фотографий и почти 20 000 страниц воспоминаний.

Легким это велопутешествие уж точно назвать нельзя. На Гаити Штуке преследовала толпа аборигенов, в Замбии его свалил тиф, в Мозамбике заключили под стражу местные полицейские, посчитав шпионом, а в России украли велосипед вместе с рюкзаком, в котором находилось все имущество велосипедиста.

Сейчас Хайнц Штуке продает открытки с изображением мест, в которых он побывал и с удовольствием делится своими воспоминаниями со всеми желающими.

Комментарии (2)


  • Суворов Сергей | 31 Января 2016, 00:02 | #

    С одной стороны - здорово, весь мир повидал, с другой стороны - ни семьи, ни детей, ни дома в течении 50 лет... Жутко... И ведь эти полвека он не работал, а только крутил педали в свое удовольствие, интересно, на какие деньги он жил все это время, наверное, хорошее наследство получил... Не знаю, завидовать таким людям или жалеть их...

    • Юханян Лёлик | 1 Февраля 2016, 10:02 | #

      А может у него в каждой стране по семье?)))))



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))