Веломосты мира, часть I, Cykelslangen (Копенгаген)
Датские города, как известно, уделяют особое внимание  развитию инфраструктуры для велосипедистов. Одним из недавних заметных проектов в этой области стал велосипедный мост в Копенгагене, построенный по проекту архитектурной компании DISSING+WEITLING Architecture. Наличие такого моста решило две логистические проблемы в этой части города: во-первых, обеспечило владельцам велосипедов возможность удобного проезда по территории, а во-вторых, избавило окружающий район от чрезмерного велосипедного трафика, предоставив освободившуюся площадку пешеходам. Из-за своей извилистой формы мост получил название Bicycle Snake ("Велосипедная змея"). Он представляет собой металлическую конструкцию с ярким дорожным покрытием оранжевого цвета и подсветкой, благодаря чему велосипедистам легко идентифицировать направление движения даже ночью.


image
Но самое главное, что Cykelslangen, расположенный на пути из центра в спальные районы, ежедневно создает удобство для тысяч человек.  Даже тех, кто сам пока на велосипеде не ездит.

image

Cykelslangen имеет 230 м в длину и соединяет напрямую два района. Он избавляет велосипедистов от ежедневной необходимости перетаскивать велосипеды вверх и вниз по лестнице вблизи торгового центра Fisketorvet.

image


Комментарии (0)


  • Комментарии отсутствуют



Комментировать

Необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий


Возврат к списку

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))