RSS
Юханян Лёлик
Автоматическое переключение передач для электровелосипедов
Известная компания Bosch недавно представила eShift – прототип устройства, которое позволит автоматически переключать передачи на электровелосипедах. Устройство подойдёт для использования с тремя трансмиссиями – SRAM, Shimano и Nuvinci. Сама технология автоматического переключения называется Sea Otter Expo.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велосипед – отличное средство от мигрени!
Большинство людей, которые часто страдают мигренью, зачастую избегают занятий спортом, считая, что они только ухудшат их состояние.  Но на самом деле физические нагрузки необходимы!

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Венеции запретили ездить на велосипедах
Путешественники, предпочитающие передвигаться на велосипедах, оказались «невъездными» в Венецию. Городской совет одобрил предложение мэра Венеции Луиджи Бруньяро о введении запрета на езду по городу на велосипедах.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Самому известному велосипедисту Лондона запретили ездить по городу на велосипеде
Министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону полиция запретила ездить по Лондону на велосипеде. В свою бытность мэром столицы именно Джонсон много сделал для развития этого вида транспорта, а привычка добираться на работу своим ходом сделала его очень популярным.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Подушка безопасности для велосипедиста
Шведская компания Hövding разработала уникальный в своем роде защитный шлем для велосипедистов. Одноименное устройство представляет собой воротник, который закрепляется вокруг шеи. Гаджет Hövding срабатывает по принципу автомобильной подушки безопасности и "покрывает" большую часть головы велосипедиста.

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
В Лондоне появятся «дома для велосипедов»
Cкандинавское архитектурное бюро White Arkitekter превратит лондонские велопарковки в общественные пространства с расписными коврами и другими художествами.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Эстонский Gran Turismo - велосипед в стиле Lamborghini
Хоть автомобили и находятся в некоторой конфронтации с велосипедами, иногда всё же эти два вида транспорта идут на временное перемирие. На этот раз точкой соприкосновения стал эстетический аспект: на днях эстонская компания Velonia представила велосипед Gran Turismo, выполненный в стилистике известной автомобильной марки Lamborghini.

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велодорожка, которая светится в темноте!
Изобретение польской компании TPA Sp. z o.o сделает велопрогулку не только более безопасной, но и превратит её в незабываемое времяпрепровождение! На первый взгляд эта велодорожка просто отделена от пешеходной зоны при помощи обычной синей краски. Но это только поначалу. С заходом солнца путь велосипедиста превращается в дорожку, от которой исходит мягкое голубое свечение. Да-да.

Эта светящаяся в темноте велодорожка заряжается днём от солнечной энергии, а в тёмное время суток может светиться до 10 часов!

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Самый длинный мост в Финляндии построят только для трамваев, пешеходов и велосипедистов
Британская архитектурная студия Knight Architects представила проект нового моста, который должен пересечь крупный залив в столице Финляндии Хельсинки. Вантовое сооружение длиной более километра должно стать самым длинным в своем роде в стране. При этом оно будет полностью закрыто для автомобилей.

Мост должен связать центр Хельсинки с жилым районом Круунувуори и зоопарком города. В соответствии с последней скандинавской модой автомобилисты им воспользоваться не смогут: конструкция будет зарезервирована за общественным транспортом (трамваями), велосипедистами и пешеходами.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Заряжающее велоустройство Siva Cycle Atom
Активным приверженцам велосипедного образа жизни – то есть тем, кто ежедневно ездит на велосипеде на учёбу/работу или просто много путешествует, крутя педали – очень пригодится новинка от американской компании Siva Cycle. Прибор в форме прямоугольной коробочки под названием Atom крепится на перо рамы и получает энергию от кручения колеса – нисколько при этом не мешая его вращению. И полученным электричеством Atom способен заряжать гаджеты прямо во время езды.

  3   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Суворов Сергей26 Января 2018, 17:43Только поворачивать не научили ))