RSS
Юханян Лёлик
Эстонский Gran Turismo - велосипед в стиле Lamborghini
Хоть автомобили и находятся в некоторой конфронтации с велосипедами, иногда всё же эти два вида транспорта идут на временное перемирие. На этот раз точкой соприкосновения стал эстетический аспект: на днях эстонская компания Velonia представила велосипед Gran Turismo, выполненный в стилистике известной автомобильной марки Lamborghini.

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велодорожка, которая светится в темноте!
Изобретение польской компании TPA Sp. z o.o сделает велопрогулку не только более безопасной, но и превратит её в незабываемое времяпрепровождение! На первый взгляд эта велодорожка просто отделена от пешеходной зоны при помощи обычной синей краски. Но это только поначалу. С заходом солнца путь велосипедиста превращается в дорожку, от которой исходит мягкое голубое свечение. Да-да.

Эта светящаяся в темноте велодорожка заряжается днём от солнечной энергии, а в тёмное время суток может светиться до 10 часов!

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Самый длинный мост в Финляндии построят только для трамваев, пешеходов и велосипедистов
Британская архитектурная студия Knight Architects представила проект нового моста, который должен пересечь крупный залив в столице Финляндии Хельсинки. Вантовое сооружение длиной более километра должно стать самым длинным в своем роде в стране. При этом оно будет полностью закрыто для автомобилей.

Мост должен связать центр Хельсинки с жилым районом Круунувуори и зоопарком города. В соответствии с последней скандинавской модой автомобилисты им воспользоваться не смогут: конструкция будет зарезервирована за общественным транспортом (трамваями), велосипедистами и пешеходами.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Заряжающее велоустройство Siva Cycle Atom
Активным приверженцам велосипедного образа жизни – то есть тем, кто ежедневно ездит на велосипеде на учёбу/работу или просто много путешествует, крутя педали – очень пригодится новинка от американской компании Siva Cycle. Прибор в форме прямоугольной коробочки под названием Atom крепится на перо рамы и получает энергию от кручения колеса – нисколько при этом не мешая его вращению. И полученным электричеством Atom способен заряжать гаджеты прямо во время езды.

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Веломосты мира, часть II, Jan Waaijer (Нидерланды)
Созданные по проектам известных архитекторов, многофункциональные и просто красивые - веломосты служат украшением городов и отлично справляются со своей основной функцией - повысить удобство и комфорт передвижения на велосипеде.
Мы уже рассказывали о потрясающем мосте Cykelslangen в Копенгагене, а сегодня рассказ пойдет о Jan Waaijer, - это мост, открытый в 2014, спроектирован
архитектурным бюро Syb van Breda & Co. (Нидерланды)

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Регулярная езда на велосипеде может сократить риск сердечных заболеваний на 50%
Езда на велосипеде считается одним из лучших видов физических упражнений. Она укрепляет здоровье, включая психическое, усиливает работу иммунной системы, приводит в тонус мышцы. Кроме того, поездки на велосипеде полезны для здоровья сердца.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Cuyperspassage: хороший подземный переход
Подземные и надземные переходы, к которым мы привыкли, — это не очень приятные, некрасивые сооружения, мешающие проезду на велосипеде и создающие препятствия для маломобильных групп населения. Однако в мире есть и хорошие примеры, созданные для повышения комфорта передвижения по городу. Таким примером является тоннель Cuyperspassage, выполненный по проекту архитектурного бюро Benthem Crouwel.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Правый берег Сены закроют для машин
В прошедшее воскресенье в Париже прошел день без автомобиля — половина городских улиц была на день закрыта для машин. А уже в понедельник стало известно, что Правый берег Сены отдадут пешеходам и велосипедистам навсегда.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Eczo.bike – комплект для электрификации велосипеда
Российские инженеры сконструировали комплект навесного оборудования для электрификации практически любого велосипеда. Eczo.bike весит 8 кг и позволяет велику разгоняться до 100 км/ч. Опробовать новый гаджет любители электробайков смогут уже весной следующего года, в настоящее время устройство проходит тестирование.

  10   Нравится     ...

Читать дальше
Суворов Сергей
Опрос. Нужен ли лично вам велоприцеп?
Собственно, тут можно ответить "Да" или "Нет". Но сразу возникает дополнительный вопрос. А какого типа велоприцеп вам нужен? Или не нужен? )))

  3   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Komil2 Сентября 2019, 09:43Issiqkulga
Komil2 Сентября 2019, 09:43Issiqkulga
Komil2 Сентября 2019, 09:42Salom yana biror yunalishda tashkillashtiramizmi
Сурженко Юлия26 Марта 2019, 16:55Благодарю)
Гильмутдинов Рустам22 Марта 2019, 21:29В личке написал